foto kaligrafi surat yasin
 | Anda Tidak Akan Percaya Kebenaran Aneh Ini Dibalik Foto Kaligrafi Surat Yasin

foto kaligrafi surat yasin  | Anda Tidak Akan Percaya Kebenaran Aneh Ini Dibalik Foto Kaligrafi Surat Yasin

Jual Poster KALIGRAFI ISLAM: SURAT YASIN #4 - Jumbo size 4 x 4 ... - foto kaligrafi surat yasin
Jual Poster KALIGRAFI ISLAM: SURAT YASIN #4 – Jumbo size 4 x 4 … – foto kaligrafi surat yasin | foto kaligrafi surat yasin

Image Source: bukalapak.com

Kaligrafi Terindah Surat Yasin Spesial - Kaligrafi Prestasi - foto kaligrafi surat yasin
Kaligrafi Terindah Surat Yasin Spesial – Kaligrafi Prestasi – foto kaligrafi surat yasin | foto kaligrafi surat yasin

Image Source: kaligrafiprestasi.com

About | Kaligrafi Jepara Unik - foto kaligrafi surat yasin
About | Kaligrafi Jepara Unik – foto kaligrafi surat yasin | foto kaligrafi surat yasin

Image Source: wordpress.com

Rais Aam Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Belanda, Kiai Hasyim menceritakan sejarah singkat berdirinya masjid tersebut. Menurut dia, pada awal tahun 1995, umat Islam Indonesia di Den Haag sedang mengumpulkan dana untuk mendirikan masjid, setelah musholah Al-Ittihad tidak dapat lagi menampung jamaah yang terus bertambah.

Kemudian, lanjut dia, salah seorang pengusaha Indonesia bernama Probosutedjo membeli bangunan Gereja Immanuel dan mewakafkan atas nama kakaknya almarhum RH Haris Sutjipto, yang wafat di Leiden, Desember 1995 setelah dirawat di Leiden.

Masjid tersebut lalu diserahterimakan Probosutedjo untuk umat Islam pada 1 Juli 1996. “Mengapa gereja? Untuk mendirikan bangunan baru di Belanda tidaklah mudah, sementara ketika itu banyak gereja yang tidak lagi difungsikan dan dijual kepada umum,” ujarnya saat dihubungi Media Sabtu (10/6).

Menurut dia, masyarakat sekitar gereja lebih senang gereja itu dijadikan masjid daripada digunakan untuk kepentingan lain, diskotik misalnya. “Gereja Immanuel itu kini menjadi masjid. Lantai bawah digunakan untuk pengajian dan kegiatan remaja Islam. Lantai atas untuk shalat,” ucapnya

Ciri Khas Masjid Al-Hikmah

Keramahan jamaah dan terbuka yang menjadi salah satu ciri khas Masjid Indoensia ini. Selain itu, setiap kegiatan seperti pengajian, kajian, bahtsul masail, ceramah dll selalu disediakan makanan khas Indonesia.

Menurut Kiai Hasyim, dalam berdakwah juga selalu mengedepankan dialog dengan menjunjung tinggi akhlakul karimah atau budi pekerti yang luhur dengan merangkul dan tidak memukul, sebagaimana yang dicontohkan Rasulullah SAW .

Di masjid ini juga berinterior ala Islam Nusantara dan di setiap dinding bertuliskan kaligrafi ayat-ayat suci Al-Qur’an . “Kegiatan Istighasah, pembacaan surat yasin, tahlil dan pembacaan shalawat nabi (barzanji) juga menjadi salah satu ciri khas Masjid Al-Hikmah,” jelasnya.

Kaligrafi Surat Yasin | bejomeubelfurniture - foto kaligrafi surat yasin
Kaligrafi Surat Yasin | bejomeubelfurniture – foto kaligrafi surat yasin | foto kaligrafi surat yasin

Image Source: wordpress.com