contoh kaligrafi lafal muhammad | Inilah Yang Dibicarakan Orang-Orang Dalam Industri Tentang Contoh-Contoh Kaligrafi Lafal Muhammad

6 Gambar Kaligrafi Lafadz Nabi Muhammad SAW Terbaik | Gambar Mania - contoh kaligrafi lafal muhammad
6 Gambar Kaligrafi Lafadz Nabi Muhammad SAW Terbaik | Gambar Mania – contoh kaligrafi lafal muhammad | contoh kaligrafi lafal muhammad

Image Source:

Sayyid Muhammad bin Alawi bin ‘Abbas al-Maliki al-Hasani dalam kitabnya Madza fi Sya’ban memaparkan dalam beberapa riwayat Rasul memberikan contoh redaksi istighfar yang komprehensif. Di antaranya adalah riwayat yang dinukilkan Imam al-Hakim. 

Suatu ketika, seorang sahabat datang dan berkata,”Dosaku-dosaku.” Ini diulang-ulang selama dua kali. 

Rasulullah pun memintanya mengucapkan kalimat istighfar, ”Allahumma maghfiratuka awsa’u min dzunubi wa rahmatuka arja ‘indi min ‘amali.” 

Sahabat tadi menirukan bacaan Rasulullah. Kemudian Rasul meminta mengulanginya hingga tiga kali. Lalu Rasul berkata,” Allah telah ampuni dosamu.” 

Muhammad Clip Art at Clker.com - vector clip art online, royalty ... - contoh kaligrafi lafal muhammad
Muhammad Clip Art at Clker.com – vector clip art online, royalty … – contoh kaligrafi lafal muhammad | contoh kaligrafi lafal muhammad

Image Source: clker.com

Lantas berapa jumlah istighfar yang dibaca Rasulullah setiap hari? Ada dua riwayat. Yang pertama menyebutkan Rasul membaca beristighfar tiap hari minimal 70 kali. 

Riwayat ini seperti dinukilkan Imam al-Baihaqi dan Ibn Abi ad-Dunya dari sahabat Anas bin Malik RA. Riwayat tersebut juga menjelaskan khasiat beristighfar sebanyak 70 kali dalam sehari. 

“Tidaklah seorang hamba beristighfar 70 kali sehari, kecuali Allah akan ampuni 700 jenis dosa (kecil), sebab tiap harinya seseorang itu sejatinya melakukan lebih dari 700 jenis dosa kecil.”

Kaligrafi Lafadz Nabi Muhammad - Gambar Mania - contoh kaligrafi lafal muhammad
Kaligrafi Lafadz Nabi Muhammad – Gambar Mania – contoh kaligrafi lafal muhammad | contoh kaligrafi lafal muhammad

Image Source:

Riwayat lain menyebutkan, jumlah istighfar Rasulullah tiap harinya adalah 100 kali. Ini seperti riwayat Imam Muslim, Ahmad, at-Thabrani, dan lainnya. “Tidaklah aku melewatkan pagi hari kecuali beristighfar kepada Allah 100 kali.” 

Dan yang terakhir, seperti dijelaskan oleh Sayyid Muhammad, redaksi istighfar pamungkas atau disebut sayyid al-istighfar yang sangat dianjurkan Rasulullah, seperti diriwayatkan oleh Imam Bukhari dan Muslim, sebagai berikut:  

“Allahumma Anta Rabbi la ilaha illa Anta khalaqtani, wa ana abduka, wa ana ‘ala ‘ahdika wa wa’dika mastatha’tu, ‘audzubika min syarri ma shana’tu, abu’u laka bini’matika ‘alayya, wa abu’u bidzanbi, faghfirli, fainnahu la yaghfirudzzunuba illa ‘Anta.” 

Semoga kita senantiasi diberikan motivasi dan hidayah Allah SWT untuk senantiasa beristighfar. Dengan beristighfar, Insya Allah seperti disebutkan di banyak riwayat, selain akan menghapuskan dosa-dosa kita, juga akan membuka pintu rezeki, serta mendatangkan jalan keluar dari segenap persoalan, atas seizin Sang Khaliq.     

Kumpulan Kaligrafi Nama Nabi "MUHAMMAD SAW" | Gloobest - contoh kaligrafi lafal muhammad
Kumpulan Kaligrafi Nama Nabi “MUHAMMAD SAW” | Gloobest – contoh kaligrafi lafal muhammad | contoh kaligrafi lafal muhammad

Image Source: republika.co.id

   

 

 

Kaligrafi Muhammad Arab - Gambar Mania - contoh kaligrafi lafal muhammad
Kaligrafi Muhammad Arab – Gambar Mania – contoh kaligrafi lafal muhammad | contoh kaligrafi lafal muhammad

Image Source:

 

Gambar Contoh Kaligrafi Lafal Allah Muhammad Gambar Kaligari ... - contoh kaligrafi lafal muhammad
Gambar Contoh Kaligrafi Lafal Allah Muhammad Gambar Kaligari … – contoh kaligrafi lafal muhammad | contoh kaligrafi lafal muhammad

Image Source: i2.wp.com